Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Симферополе полагают, что Украина может спровоцировать Россию на войну

Вне зависимости от того, будет ли разорван или пролонгирован Большой Договор между Украиной и Россией, украинское руководство продолжит курс на обострение отношений с северным соседом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вне зависимости от того, будет ли разорван или пролонгирован Большой Договор между Украиной и Россией, украинское руководство продолжит курс на обострение отношений с северным соседом. Кроме того, официальный Киев готов спровоцировать открытый военный конфликт, в случае, если Москва поднимет вопрос о принадлежности Крыма и Севастополя. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко.

В случае разрыва Договора Витренко прогнозирует вывод Черноморского флота из Севастопольской базы, быстрое вступление Украины в НАТО, размещение в Крыму натовских баз и форсированную украинизацию на всей территории Украины. "Здесь останется два языка – английский и украинский", – заявила Витренко.

Кроме того, она считает, что после разрыва Договора обострится проблема принадлежности Крыма, "так как решение о его передаче Украине принималось президиумами Верховных Советов республик в нарушение действовавшей тогда Конституции".

"Любые претензии России на Крым приведут к войне, и к этой войне готовится власть Украины, я это утверждаю! Когда вопрос встанет в такой плоскости, они (украинские власти) устроят любую провокацию в Крыму", – заявила Витренко.

В то же время, по ее мнению, пролонгация Договора не изменит ситуацию в лучшую сторону, поскольку Киев ранее уже не раз нарушал положения этого документа, активно украинизируя русскоязычные регионы и добиваясь вступления в НАТО, сообщает "Новый регион".

"Если Россия продлит Договор, она бандитам развяжет руки, позволит им наглеть, вести себя таким образом и дальше больше. Они поймут, что никаких "стопов" перед ними нет", – считает Витренко

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир