Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты выяснили, кому по карману ипотека в России

Эксперты составили портрет типичной российской семьи, которая может позволить себе взять ипотечный кредит.
0
(фото с yaroslavmudry.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты составили портрет типичной российской семьи, которая может позволить себе взять ипотечный кредит. Об этом сообщает пресс-служба СГ "Росно", проводившей исследование российского ипотечного рынка.

Как сообщает "Росбалт", по оценкам аналитиков, ипотека в настоящий момент доступна чуть более 15-20% населения России. Характеристика типичного заемщика выглядит примерно так: это молодая семья (возраст от 28 до 40 лет) с одним ребенком. Супруги имеют высшее образование. Он - менеджер "среднего звена" с доходом в $2,5 тыс. и выше, она - менеджер с доходом $1,5 тыс. Оба работают в стабильной и крупной компании и имеют перспективу карьерного роста.

"Именно этой целевой аудиторией ипотека будет востребована в ближайшее время", - утверждают авторы исследования. По их мнению, описанная целевая группа относится к современному "среднему классу".

Отметим, что, по данным страховой компании, лидерами российского рынка ипотеки являются Центральный, Уральский, Сибирский и Поволжский федеральные округа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...