Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минск нашел "способ" сбить цену на российский газ

Белоруссия среди преимуществ своего участия в Таможенном союзе ЕврАзЭС (Белоруссия, Россия, Казахстан) видит решение вопроса с ценами на энергоносители.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия среди преимуществ своего участия в Таможенном союзе ЕврАзЭС (Белоруссия, Россия, Казахстан) видит решение вопроса с ценами на энергоносители. "В рамках создания Единого экономического пространства мы добиваемся решения такого важного вопроса, как выравнивание цен на энергоносители. Еще на этапе создания Таможенного союза мы будем иметь конкурентные преимущества по сравнению с соседями - Польшей, Украиной, Прибалтикой, так как, видимо, Россия добьется в рамках своего вступления в ВТО права сохранить экспортные пошлины на газ", - такое предположение высказал сегодня вице-премьер правительства Андрей Кобяков, выступая в парламенте. Он пояснил, что применение экспортных пошлин во взаимной торговле для стран-членов Таможенного союза запрещено, то есть газ будет для Белоруссии как минимум на 30% дешевле (то есть на величину пошлины), чем для стран-соседей.

Посол России в Минске Александр Суриков в понедельник на пресс-конференции высказал мнение, что цена на газ для Белоруссии в 2009 году может превысить $200 за тысячу кубометров, а также не исключил, что к 2011 году она может достичь $400 и выше, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир