Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссия не оставляет надежд получить от России еще $2 миллиарда

"С начала года мы ведем переговоры, - напомнил первый заместитель министра финансов республики Андрей Харковец. - Переговорный процесс находится сейчас в стадии оценок наших возможностей по привлечению и погашению российского кредита".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия рассчитывает в текущем году получить российский кредит в $2 млрд. "С начала года мы ведем переговоры, - напомнил первый заместитель министра финансов республики Андрей Харковец. - Переговорный процесс находится сейчас в стадии оценок наших возможностей по привлечению и погашению российского кредита". Касательно условий получения кредита Харковец отметил, что "более комфортных условий и длинных денег мы еще не имели". По его словам, это очень эффективные ресурсы для страны, и в первую очередь они будут использоваться для финансирования расчетов во внешней торговле. Говоря о сроках возможного получения кредита, Харковец сообщил ИТАР-ТАСС, что белорусская сторона будет стараться договориться с российскими партнерами, чтобы получить кредит уже в текущем году.

Алексей Кудрин в самом конце декабря минувшего года заметил, что Россия в 2008 году рассмотрит возможность предоставления Белоруссии еще одного кредита. "Есть поручение наших президентов дополнительно рассмотреть и изучить возможности предоставления нового кредита", - сказал он журналистам после подписания соглашения о предоставлении РФ Белоруссии госкредита на $1,5 млрд. "Сейчас мы изучаем все возможности", - заявил вице-премьер. Он уточнил, что пока неизвестно, в какой форме будет предоставлен (в случае положительного решения) новый кредит. "Это - форма с государственным участием, но еще не определили его параметры", - сказал Кудрин.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир