Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Легендарный вратарь Доминик Гашек заявил об уходе из хоккея

Легендарный вратарь сборной Чехии и клуба "Детройт ред уингз" североамериканской Национальной хоккейной лиги Доминик Гашек завершил свою профессиональную карьеру.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный вратарь сборной Чехии и клуба "Детройт ред уингз" североамериканской Национальной хоккейной лиги Доминик Гашек завершил свою профессиональную карьеру. Об этом голкипер, который в составе "Красных крыльев" по итогам сезона 2007-2008 годов стал на прошлой неделе обладателем высшей награды НХЛ - Кубка Стэнли, заявил вчера вечером в Детройте (штат Мичиган).

По словам самого Гашека, решение об уходе из клуба не было для него "слишком сложным". Подобный вариант он уже обсуждал со своей семьей на протяжении последних нескольких месяцев. "Физически я чувствую себя отлично", - отметил голкипер, добавив, однако, что утратил мотивацию и не хочет разочаровывать свою команду, болельщиков или самого себя.

43-летний Гашек шесть раз получал приз "Везина трофи" как лучший вратарь НХЛ и дважды становился обладателем "Харт трофи" - приза самому ценному игроку лиги. За годы игры в НХЛ он дважды выигрывал Кубок Стэнли, поиграл в четырех клубах - "Сенэторз" (Оттава), "Сэйбрз" (Буффало), "Блэк хокс" (Чикаго) и "Ред уингз". В составе сборной Чехии стал олимпийским чемпионом в 1998 году, но после туринской Олимпиады-2006 за национальную команду из-за травм не выступал. В этом сезоне он потерял место в "основе" своего клуба в регулярном чемпионате НХЛ, уступив его канадцу Крису Осгуду. Сыграв в нескольких матчах розыгрыша Кубка Стэнли, решающие матчи он провел на скамейке запасных, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир