Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брюссель приказал Киеву срочно найти убийц Георгия Гонгадзе

Комитет министров европейской организации со штаб-квартирой в Страсбурге потребовал в своей резолюции, чтобы Киев "немедленно принял все необходимые меры, чтобы добиться конкретного прогресса" в обнаружении и преследовании заказчиков преступления.
0
Георгий Гонгадзе (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Европы подверг критике "медлительность" украинских властей в расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Комитет министров европейской организации со штаб-квартирой в Страсбурге потребовал в своей резолюции, чтобы Киев "немедленно принял все необходимые меры, чтобы добиться конкретного прогресса" в обнаружении и преследовании заказчиков преступления. Резолюция, принятая исполнительным органом СЕ, опирается на постановление Европейского суда по правам человека, в котором указывается на недостатки в проведенном расследовании.

31-летний Георгий Гонгадзе, который руководил оппозиционной интернет-газетой "Украинская правда", исчез в сентябре 2000 года. Через два месяца в местном лесу было найдено обезглавленное тело, ряд судебных экспертиз подтвердил худшие предположения - живым журналиста увидеть не суждено. После этого на Украине разгорелся скандал вокруг возможной причастности тогдашнего президента Кучмы и ряда лиц из его окружения к этому преступлению, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...