Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент ТНК-ВР прибыл на допрос в МВД

Президент компании ТНК-ВР Роберт Дадли прибыл в здание Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу на Шаболовке.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент компании ТНК-ВР Роберт Дадли прибыл в здание Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу на Шаболовке. В правоохранительных органах ИТАР-ТАСС, что Дадли ответит на вопросы в связи с налоговыми претензиями, предъявленными компании. В то же время госинспекция труда столицы ведет в компании проверки в отношении соблюдения трудового законодательства, результаты которых могут повлиять на решение о выдаче квот на иностранных сотрудников ТНК-ВР.

Некоторые аналитики видят за проявлением повышенного интереса к компании со стороны правоохранительных органов - расследующих, в частности, подозрения в уклонении от налогов и промышленном шпионаже - попытку Кремля получить долю в СП для одной из госкомпаний. Одновременно ТНК-ВР переживает конфликт акционеров из-за разногласий в вопросах стратегии, в том числе зарубежной экспансии. Раздражающий российских акционеров Роберт Дадли вчера был приглашен в прокуратуру, но отправил вместо себя представителей с пакетом документов, которые следователи сочли неполным, напоминает Reuters.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир