Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело против Мананы Асламазян прекращено

Прекращено уголовное дело в отношении экс-главы фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян, обвинявшейся в контрабанде валюты.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прекращено уголовное дело в отношении экс-главы фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян, обвинявшейся в контрабанде валюты. Как сообщил ее адвокат Виктор Паршуткин, "замначальника отдела Следственного комитета при МВД РФ Натальей Виноградовой вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Мананы Асламазян".

По словам защитника, данным постановлением не только прекращается уголовное преследование в отношении Асламазян по факту провоза незадекларированный валюты, но также отменяется мера пресечения - подписка о невыезде, а в таможенные органы отправляется уведомление об отмене розыска (журналистка уехала из страны вскоре после возбуждения уголовного дела).

Материалы дела направлены в Шереметьевскую таможню, сообщает ИТАР-ТАСС. "Теперь таможня будет принимать решение, привлекать ли ее к административной ответственности. Все зависит от того найдут или действиях Азамазян умысел, либо признают, что это было сделано по неосторожности", - сказал Паршуткин.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир