Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За пять месяцев Россия ликвидировала более 20 МБР

В России с начала года ликвидировали и передали на предприятия для дальнейшей "обработки" более 20 межконтинентальных баллистических ракет (МБР), выслуживших установленные сроки эксплуатации, и 12 мобильных пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения.
0
Защитное устройство ШПУ МБР УР-100Н УТТХ (фото с сайта npomash.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России с начала года ликвидировали и передали на предприятия для дальнейшей "обработки" более 20 межконтинентальных баллистических ракет (МБР), выслуживших установленные сроки эксплуатации, и 12 мобильных пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения. Кроме того, под контролем инспекционных групп США были ликвидированы 12 грунтовых мобильных пусковых установок. Еще одна такая установка была переведена в стационарную экспозицию для последующей передачи Военно-историческому музею Санкт-Петербурга.

По данным РВСН, всего с момента вступления в силу договора о СНВ на объектах РВСН проведено 340 инспекций и 93 выставления мобильных пусковых установок для контроля национальными техническими средствами США. Только с начала нынешнего года на объектах РВСН прошли 11 инспекций с участием американских специалистов. Два раза американская сторона обращалась с запросом о выставлении мобильных пусковых установок для наблюдения американскими национальными техническими средствами контроля.

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений СССР-США (СНВ-1) был подписан 31 июля 1991 году в Москве в ходе встречи на высшем уровне президентов СССР и США и вступил в силу 5 декабря 1994 года. Цель договора - обеспечение паритета между стратегическими ядерными силами двух сторон на уровнях, которые будут примерно на 30% ниже уровней изначально развернутых сил. Договор устанавливал равные лимиты на количество боезарядов и средств их доставки, а также лимиты на забрасываемый вес баллистических ракет, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...