Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гимн Сирии политизировал игру сборной Ливана с Саудовской Аравией

Футбольная федерация Саудовской Аравии выясняет, каким образом перед матчем национальной команды со сборной Ливана по ошибке был сыгран гимн Сирии.
0
(фото с сайта mignews.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольная федерация Саудовской Аравии выясняет, каким образом перед матчем национальной команды со сборной Ливана по ошибке был сыгран гимн Сирии. Правда, сотрудники стадиона быстро осознали допущенную ошибку и запустили запись ливанского гимна перед этим матчем отборочного турнира к чемпионату мира. И все же несколько игроков ливанской сборной не могли скрыть своего раздражения, в итоге их команда проиграла этот матч со счетом 1:2.

Вопрос сирийского влияния в Ливане является одним из самых болезненных и спорных для ливанцев. Последним по времени напоминанием об этом стали вспыхнувшие в мае беспорядки из-за противостояния прозападного правительства Ливана с оппозиционным движением "Хезболлах", которое поддерживают Сирия и Иран. В боях на улицах Бейрута и его окрестностях погибли более 65 человек. После нескольких дней беспорядков ситуация нормализовалась, поскольку противоборствующим сторонам удалось договориться о разделе власти, напоминает BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...