Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоруссию ждет резкое повышение цен на автомобильное топливо

Текущая неделя началась в Белоруссии с повышения цен. Как сообщила сегодня пресс-служба Министерства экономики, в республике на 2% повышены предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог, говядину и на 1,5% - на хлеб и хлебобулочные изделия.
0
(фото с сайта ural.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Текущая неделя началась в Белоруссии с повышения цен. Как сообщила сегодня пресс-служба Министерства экономики, в республике на 2% повышены предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог, говядину и на 1,5% - на хлеб и хлебобулочные изделия. В министерстве ИТАР-ТАСС пояснили, что решение об увеличении цен принято "в целях поэтапной компенсации удорожания стоимости сельскохозяйственного сырья, связанного с увеличением цен на используемые в сельхозпроизводстве топливно-энергетические и материально-технические ресурсы".

В ближайшее время следует ожидать еще одного повышения цен на продовольствие, так как с 10 июня в стране вновь подорожают топливно-энергетические ресурсы, то есть автомобильное топливо. По сообщению концерна "Белнефтехим", розничные цены на бензин на внутреннем рынке будут подняты в среднем на 5%, а на дизельное топливо - почти на 15%. В результате стоимость литра бензина Аи-92 составит 2230 белорусских рублей (примерно $1,05), а литр дизельного топлива будет стоить 1940 все тех же рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...