Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Петербург побил температурный рекорд 116-летней давности
Общество
Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам
Общество
Прокуратура Москвы организовала проверку из-за пожара на Лужнецкой набережной
Общество
В Крыму полностью восстановили электроснабжение
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе

США запретили Германии поставлять БТР в Пакистан

Американское правительство наложило запрет на многомиллионный контракт, в соответствии с которым Германия должна была поставить Пакистану 800 бронетранспортеров.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское правительство наложило запрет на многомиллионный контракт, в соответствии с которым Германия должна была поставить Пакистану 800 бронетранспортеров. Наблюдатели склонны считать, что виной тому стало начало мирных переговоров между новым исламабадским правительством и афганским движением "Талибан". Данный шаг выглядит как попытка давления на правительство Пакистана с целью недопущения его сближения с исламскими радикалами, поскольку ранее Госдепартамент США, который является держателем лицензии на производство и поставки бронетранспортеров данного типа, не возражал против поставок и готовил свой вариант соглашения.

При этом на минувшей неделе Конгресс США одобрил поставку 10 модернизированных американских истребителей F-16 Fighting falcon в Пакистан. Ранее Исламабад вдвое сократил планы закупок в США многоцелевых истребителей F-16. Контракт на их поставку Пакистану оценивается только в $498 млн. Из первоначального запроса были исключены дополнительные 18 самолетов, запчасти и оборудование. В соответствии с условиями нового соглашения, ВВС Пакистана получат 12 одноместных самолетов F-16C block52 и шесть двухместных учебно-боевых F-16D block52.

В Пакистан должны были поставляться снятые с вооружения гусеничные бронетранспортеры типа M113, которые перед отправкой были ли бы подвергнуты капитальному ремонту и модернизации на немецких заводах в части двигателя, коробки передач, тормозной, рулевой системы и подвески, уточняет Army Guide.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир