Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанным в Испании российским морякам предъявили обвинение

Задержанных в Испании российских моряков обвинили в "контрабанде" и "преступлении против здоровья нации", сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанных в Испании российских моряков обвинили в "контрабанде" и "преступлении против здоровья нации", сообщил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

"Они помещены в региональную тюрьму города Уэльва, им предоставлен государственный адвокат. По его информации, процессуальных нарушений при задержании и заключении под стражу зафиксировано не было. 4 июня представитель консульского отдела и врач российского посольства посетили задержанных в тюрьме Уэльвы", – сказал Нестеренко.

"Состояние здоровья российских граждан удовлетворительное, при необходимости им оказывается соответствующая медицинская помощь. Заключенные размещены в одном модуле, могут общаться между собой, а также звонить родственникам. В соответствии с договоренностью, достигнутой с администрацией тюрьмы, заключенные получили право бесплатно звонить и отправлять письма в консульский отдел российского посольства в Мадриде", – говорится в заявлении Нестеренко.

Как сообщает "Газета.Ru", в ночь на 14 мая в испанском городе Уэльве были задержаны 15 граждан России – 13 членов экипажа траулера "Юозас Алексонис" и 2 члена экипажа траулера "Тралмейстер Могутов". Оба судна принадлежат российскому ОАО "Архангельский траловый флот", и находились в Уэльве на ремонте. Моряки были задержаны полицией в тот момент, когда следовали на частном микроавтобусе к иностранному судну, причалившему к берегу за пределами территории порта, на котором находилась контрабандная партия наркотиков.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир