Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев подыскал руководителя для "реанимированной" Росохранкультуры

Руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (сокращенной в "наших прериях" до Росохранкультуры) назначен военный историк, кандидат исторических наук Александр Кибовский.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (сокращенной в "наших прериях" до Росохранкультуры) назначен военный историк, кандидат исторических наук Александр Кибовский. В этой связи в Министерстве культуры отметили, что несколько лет назад Кибовский занимал должность заместителя руководителя департамента по сохранению культурных ценностей этого ведомства.

Помимо этого 34-летний Александр Кибовский - автор ряда исторических книг, среди которых "Сибирский цирюльник. Правда и вымысел киноэпопеи", "300 лет российской морской пехоте", а также "Униформа российского военного воздушного флота", написанная им в соавторстве с Алексеем Степановым и Кириллом Цыпленковым. Он также является историческим консультантом ряда кинолент и телесериалов.

Два года назад, в бытность президентом Владимира Путина, произошло объединение надзорных федеральных служб - Росохранкультуры и Россвязи в ведомство, которое получило название Россвязьохранкультура. В мае нынешнего года указом уже Дмитрия Медведева Россвязьохранкультура снова была разделена на две - Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Главой службы, отвечающей за связь и массовые коммуникации, остался прежний руководитель Россвязьохранкультуры Борис Боярсков, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир