Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Один пожарный госпитализирован после тушения пожара на складе в Москве
Общество
Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам
Общество
Прокуратура Москвы организовала проверку из-за пожара на Лужнецкой набережной
Общество
В Крыму полностью восстановили электроснабжение
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе

Украинский Минздрав подтвердил факт отравления Ющенко

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич назвал "дезинформацией" заявления о том, что Виктор Ющенко не был отравлен в 2004 году.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич назвал "дезинформацией" заявления о том, что Виктор Ющенко не был отравлен в 2004 году. "Я как министр здравоохранения и как руководитель совместной украино-швейцарской группы специалистов, занимающейся лечением президента с начала 2005 года, должен сделать заявление, что эти утверждения являются полной дезинформацией", - провозгласил Князевич. Он напомнил, что факт отравления Ющенко подтвержден медиками на основании многочисленных токсикологических исследований. "С начала 2005 года и до сегодняшнего дня в процессе реализации лечебной стратегии, разработанной для президента Украины, проведено более десяти серий токсикологических исследований, и каждое из них подтвердило наличие диоксина в организме в количествах, которые ни при каких обстоятельствах не могли попасть в организм бытовым способом", - заявил министр.

В сентябре 2004 года в разгар избирательной кампании Ющенко, который был одним из кандидатов в президенты, почувствовал резкое ухудшение здоровья и был в срочном порядке перевезен в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме содержится недопустимое количество диоксина. Команда Ющенко заявила, что он был отравлен. По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело, напоминает РИА "Новости".

30 мая текущего года депутат фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания, который на то время был одним из наиболее близких соратников Ющенко, заявил, что на самом деле никакого отравления не было. По словам Жвании, у которого сегодня возникли проблемы с гражданством Украины в связи с тем, что Генеральная прокуратура проверяет законность выдачи ему украинского паспорта в 1999 году, решение о том, чтобы выдать болезнь Ющенко за отравление возникло в его предвыборном штабе, но лично он был против этого. Жвания, который сегодня критикует президента, признался, что ранее не придавал эту информацию огласке, потому что был членом команды.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир