Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Одессе не хотят, чтобы учения "Си Бриз" проходили на Украине

Против проведения на территории области украинско-американских учений "Си Бриз" выступили депутаты Одесского областного Совета.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Против проведения на территории области украинско-американских учений "Си Бриз" выступили депутаты Одесского областного Совета. В распространенном сегодня их заявлении высшему руководству страны сказано, что местные законодатели обеспокоены"политической ситуацией, которая сложилась в связи с введением в действие указа президента от 7 апреля 2008 года "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях". По мнению депутатов,"реализация этого указа в Одесской области противоречит воле ее жителей и неизбежно приведет к созданию еще более кризисной политической ситуации".

Местные власти призывают Виктора Ющенко отменить свой указ и остановить проведение многонациональных военных учений НАТО "Си Бриз - 2008". Министр обороны Украины Юрий Ехануров, комментируя обращение депутатов, посоветовал им "действовать в пределах своей компетенции" и "заняться проблемами сбора мусора, канализации или водоснабжения".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, двусторонние украинско-американские военно-морских учения "Си Бриз- 2008 " запланировано провести в конце лета - начале осени в Крыму и в Одесской области. Дата четко не называется. Заявки на участие в них подали 13 стран. Ожидается, что примут участие около 1500 военнослужащих, в том числе около тысячи иностранных, 15 кораблей, 4 самолета и другая техника. Проведение двух последних учений "Си Бриз" сопровождались акциями протеста со стороны представителей ряда политических и общественных организаций, которые проводили митинги и пикеты, требуя вывода натовских войск с территории Украины.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир