Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нигерийские боевики захватили судно с моряками

Нигерийские боевики в понедельник захватили судно с восемью военными моряками на борту
0
(фото с turistas.dn)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нигерийские боевики в понедельник захватили судно с восемью военными моряками на борту, сообщило агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на представителей военного ведомства Нигерии.

Нападение было совершено в дельте Нигера. По информации нигерийских военных, судно занималось обеспечением безопасности нефтяных компаний, работающих в регионе.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время информации о состоянии похищенных моряков, месторасположении судна и условий боевиков не сообщается.

Похищения людей с целью выкупа нередки в богатой нефтью долине реки Нигер. Более 200 иностранцев, в основном работников нефтяной отрасли, были похищены в этом районе страны с начала 2006 года, однако в последние месяцы боевики брали в заложники в основном граждан Нигерии.

Кроме того, боевики регулярно совершают нападения на нефтяные объекты в Нигерии. В начале мая концерн Royal Dutch Shell был вынужден приостановить часть производства в связи с очередной диверсией боевиков.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 млн. баррелей сырой нефти в день, однако нападения MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...