Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бельгию охватили забастовки против роста цен

Объявленный сегодня бельгийскими профсоюзами "День против повышения цен" перерос в серию забастовок по всей территории страны.
0
(фото с lsoroka.livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявленный сегодня бельгийскими профсоюзами "День против повышения цен" перерос в серию забастовок по всей территории страны. В первую очередь такие действия поддержали транспортники крупных бельгийских городов - Льежа и Антверпена, частично остановлена работа одного из крупнейших автомобилестроительных предприятий страны - завода "Опель" в Антверпене.

Организуя свою акцию против повышения цен, как фламандские так и валлонские профсоюзы проявили редкую солидарность.

В этом году Бельгия как и большинство стран зоны евро демонстрирует рекордный уровень инфляции. С осени прошлого года в стране продолжается быстрое повышение цен на большинство продуктов питания, отдельные из которых за последние 9 месяцев подорожали на 7-8 %. Особенно быстрый рост цен отмечен на рынке горюче смазочных материалов. Эта ситуация уже привела к возникновению стихийных "топливных бунтов" моряков и транспортников во многих крупных промышленных и портовых городах Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

4 июня их гнев выплеснулся на центральные улицы Брюсселя, когда акция протеста рыбаков переросла в столкновения с полицией в Евроквартале перед резиденциями Совета ЕС и Еврокомиссии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...