Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Китай обвинил ФРГ в создании рисков для безопасности в Тайваньском проливе
Мир
Доходы США от поставок СПГ в Евросоюз упали до минимума с 2021 года
Армия
Вертолеты Ми-24 Балтфлота на учениях «Океан» поразили наземные и морские цели
Армия
Добровольцы отряда «Барс-Белгород» рассказали о процессе подготовки формирования
Армия
Расчет ЗРК «Тор-М1» уничтожил дрон «Валькирия» ВСУ в зоне СВО
Общество
Эксперт рассказал о росте зарплат некоторых категорий работников
Мир
NL Times узнал о причине отмены Нидерландами поставки ПВО Patriot Киеву
Армия
Марочко сообщил о взятии ВС РФ под полный огневой контроль Макеевку в ЛНР
Интернет и технологии
Эксперт НТИ сообщил о всплеске атак на аккаунты на «Госуслугах»
Общество
Психолог назвала отличительные черты людей с психопатией
Мир
Авиация коалиции США 12 раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Мир
Трамп указал на нежелание начинать военный конфликт с Россией
Мир
NYT узнала о миллионных тратах Маска на охрану
Мир
WP узнала об отсутствии указания охранять крышу здания при покушении на Трампа
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 19 БПЛА над Курской и Белгородской областями
Мир
Китай намерен продолжать посредничество для урегулирования конфликтов в мире
Мир
Россия потребовала от США разъяснений о появлении у ВСУ американского химиката
Происшествия
В Приморье водитель погиб в результате столкновения автомобиля с поездом

Китайский дрожжевой рис может спасти от инфаркта

Обследование пациентов, страдающих сердечными заболеваниями, показало, что экстракт одного из блюд китайской кухни - красного дрожжевого риса - на 45% снижает риск повторного инфаркта, на треть уменьшает смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети - смертность от рака
0
(фото с photobucket.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обследование пациентов, страдающих сердечными заболеваниями, показало, что экстракт одного из блюд китайской кухни - красного дрожжевого риса - на 45% снижает риск повторного инфаркта, на треть уменьшает смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети - смертность от рака, говорится в статье, опубликованной в American Journal of Cardiology.

Красный дрожжевой рис употребляют в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Его получают путем культивирования на полированном рисе грибка Monascus purpureus, который и придает ему красный цвет.

"Жители Дальнего Востока воспринимают китайский дрожжевой красный рис как тысячелетнюю пищу, но никто прежде не исследовал эту пищу клинически с использованием двойной слепой пробы и очищенного экстракта в сопоставлении с группой, получавшей плацебо. Мы довольны результатами", - говорит один из авторов исследования доктор Дэвид Капуччи (David Capuzzi) из университета Томаса Джефферсона (Филадельфия).

Как сообщает РИА "Новости", исследование проводилось в течение пяти лет в 60 больницах в Китае. Всего в обследовании участвовало более 5 тыс. пациентов от 18 до 70 лет, которые перенесли инфаркт в течение предыдущего года. Испытуемые получали экстракт красного риса в виде капсул или плацебо. Затем пять лет состояние их здоровья контролировали исследователи.

О лечебных свойствах красного дрожжевого риса было известно давно, в частности, в Китае производят пищевые добавки с его экстрактом. Однако клинически эффект этих добавок не был доказан. В 1998 году Управление по контролю в сфере пищевых продуктов и лекарственных препаратов США  запретило продажу в Америке добавок с ловестатином - главным действующим веществом красного дрожжевого риса.

Вместе с тем, в 2002 году в журнале Molecular and Cellular Biochemistry была впервые опубликована работа китайских ученых, доказавших, что это вещество способствует снижению уровня холестерина в крови.

Капуччи подчеркнул, что он и его коллеги не изучали пищевые добавки с этим ингредиентом, которые продаются в США.

"Точное содержание активных ингредиентов в них неизвестно, и их эффективность не изучалась", - отметил он.

Комментарии
Прямой эфир