Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия приобрела за $20 млн. уникальную коллекцию живописи

Благотворительный фонд "Константиновский" приобрел коллекцию произведений изобразительного искусства, известную как собрание Лобановых-Ростовских
0
(фото с lival-svet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благотворительный фонд "Константиновский" приобрел коллекцию произведений изобразительного искусства, известную как собрание Лобановых-Ростовских, пишет британская газета "The Art Newspaper". По данным газеты, которая ссылается на проживающего в Лондоне коллекционера Hикиту Лобанова-Ростовского, сумма совершенной в феврале сделки составила $20 млн.

Как сообщает "Интерфакс", в данное собрание входят 810 работ, в том числе полотна Казимира Малевича, Валентина Серова, Александра Бенуа и Hиколая Рериха, а также эскизы костюмов к спектаклям "Клеопатра" и "Баядерка" Льва Бакста. Между тем в фонде "Константиновский" не подтвердили факт сделки и прибытия коллекции в Россию. "Занимающийся этим вопросом сотрудник сейчас в отпуске, его нет в Петербурге", - сказал представитель фонда, с которым удалось связаться агентству.

В Константиновском дворце, где предположительно может экспонироваться собрание, от комментариев также отказались. Семья Лобановых-Ростовских эмигрировала из России после революции 1917 года. До недавнего времени коллекция хранилась в Лондоне, где проживает родившийся в Софии в 1935 году Hикита Лобанов-Ростовский.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...