Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Симоненко осудил "регионалов" за назревающую коалицию с Ющенко

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил о том, что часть депутатов от Партии Регионов готовы войти в союз с блоком Виктора Ющенко и Блоком Литвина, чтобы создать новую коалицию в
0
Петр Симоненко (фото с ura-inform.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил о том, что часть депутатов от Партии Регионов готовы войти в союз с блоком Виктора Ющенко и Блоком Литвина, чтобы создать новую коалицию в Верховной Раде.

"Переговоры ведутся частью Партии Регионов и Секретариатом Ющенко с частью НУНС. Естественно, в эту олигархическую коалицию, учитывая, что не хватает голосов, будут привлекаться представители бизнеса из блока Литвина. В такой олигархической коалиции мы никогда принимать участие не будем, никогда туда не пойдем", – пообещал он.

"Произошло объединение части Партии Регионов, которые последовательно сдавали свои позиции в части русского языка и НАТО. Сегодня они окончательно сдали свои позиции, пойдя на союз с Ющенко", – подчеркнул Симоненко.

"Просто Ющенко был нужен союз с олигархами, а они могут отказаться от претензий на пост президента на следующих выборах. Поэтому Ющенко резко поменял свою тактику и пошел на союз с частью Партии Регионов", – пояснил он.

Как сообщает "Новый регион", ранее лидер Партии Регионов Виктор Янукович признал, что его политическая сила ведет переговоры о создании новой коалиции в Верховной Раде. При этом Янукович заявил, что готов вновь занять кресло премьер-министра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...