Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Токийский убийца был помешан на комиксах и видеоиграх

В понедельник полиция обнародовала первые подробности резни, учиненной прямо в центре японской столицы обезумевшим молодым рабочим автозавода.
0
Томохиро Като (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник полиция обнародовала первые подробности резни, учиненной прямо в центре японской столицы обезумевшим молодым рабочим автозавода.

Как оказалось, злоумышленник еще до кровавой развязки делился своими планами с посетителями интернет-порталов. Кроме того, молодой человек был буквально помешан на видеоиграх, сообщает AFP.

25-летний Томохиро Като работал по контракту на фабрике по производству автомобилей в префектуре Шицуока. В воскресенье он поехал в город Сусано, расположенный в 100 километрах от Токио, где взял в аренду двухтонный грузовик. В 12:30 Като врезался на этом автомобиле в толпу пешеходов в крупнейшем торговом районе Акихабара, после чего принялся резать встречных охотничьим ножом.

Отметим, что район Акихабара называют "электронным раем" из-за большого скопления магазинов электротехники. Он популярен среди молодежи и в выходные дни частично становится пешеходной зоной.

На место трагедии были вызваны 17 команд "скорой помощи". Медики оказывали помощь пострадавшим прямо на асфальте, залитом кровью. Пятеро погибших были найдены бездыханными практически сразу после произошедшего. В дальнейшем скончались еще двое, а ранения получили около десяти человек.

Подозреваемый был задержан недалеко от места преступления. В полиции Като сказал, что "устал от жизни" и единственной целью его поступка было желание убить как можно больше случайно встреченных им людей.

Известно, что задержанный был большим поклонником комиксов и видеоигр. В сохранившемся школьном альбоме, где учеников просили дать самому себе характеристику, юный Като предпочел вложить изображение одного из персонажей комиксов, отмечает NEWSru.com.

В полиции также установили, что за считанные часы до кровавой развязки Като выложил на сайте угрозы, переданные им по мобильному телефону. "Я врежусь в толпу людей, а потом, если мой автомобиль больше не сможет ехать, пущу в ход нож. До скорой встречи всем!" - написал безумец.

На другом сайте Като еще 27 мая оставил угрожающее послание. В этом случае он выбрал себе ник "Бедствие в Акихабара" и написал, что в любом случае совершит задуманное.

В автомобильной компании Kanto Auto Works, где работал Като, сказали, что никаких претензий к нему не было. Молодой человек исправно выполнял свои обязанности, однако в пятницу не вышел на работу, пояснил представитель компании Наоюки Хашимото.

Старые знакомые Като также утверждают, что он был коммуникабельным человеком, хорошо учился в школе и занимался спортом. По словам одной его знакомой, одноклассники уважали его.

На место преступления в крупнейшем мировом центре по продаже электроники сейчас приносят цветы. Дождь уже смыл многочисленные следы крови на асфальте в Акихабара. Многие, согласно японской традиции, оставляют на месте трагедии конфеты, кофе и пиво. Туда же приносят и книги с комиксами.

"Я оставил кофе, поскольку некоторые из жертв захотят выпить чашечку утром", - сказал 14-летний мальчик Укио Мураками, зашедший на место резни по дороге в школу. По его мнению, Като свихнулся от видеоигр и потому пошел на преступление.

"Он должен был помнить, что в жизни нет кнопки "перезагрузка"", - добавил Мураками.

58-летняя предпринимательница Томоко Иицука считает, что Като заслуживает смерти. От его рук погибли молодые люди с большим будущем. Женщина принесла цветы и не могла сдержать слез.

Студент Казуки Хомна потерял в этой трагедии однокашницу, 21-летнюю Маи Муто, с которой они вместе ездили учиться в Сан-Франциско по обменной программе. Он не может смириться с мыслью, что девушка умерла не от болезни, а в результате кровавой резни. "Она мечтала работать в индустрии музыки", - добавил юноша.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...