Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Атомный ледокольный флот РФ возвращается под управление государства

Атомный ледокольный флот России, многие годы находившийся в доверительном управлении Мурманского морского пароходства, снова возвращается под управление государства.
0
(фото с rzd-partner.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атомный ледокольный флот России, многие годы находившийся в доверительном управлении Мурманского морского пароходства, снова возвращается под управление государства. Передача его новому оператору - Федеральному государственному унитарному предприятию "Атомфлот" должна завершиться в конце августа.

Вопросы, связанные с реализацией этого проекта, будут сегодня обсуждены на встречах главы госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко с командным составом атомоходов и представителями правительства Мурманской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Времена, когда у государства не было средств для содержания этого флота, на его эксплуатацию и поддержания в должном техническом состоянии, прошли. Теперь Россия стала экономически сильной, и сама может полностью нести бремя расходов на него", - считает один из опытнейших судоводителей-атомщиков Вадим Иванов. - Пароходству же нужно сказать спасибо за то, что оно со своей задачей справилось на все 100 %. Атомоходы под его управлением надежно обеспечивали судоходство по Северному морскому пути в течение почти сорока лет".

По словам гендиректора пароходства Александра Медведева, "передача флота государственной корпорации "Росатом" - это решение собственника имущества, и мы его не обсуждаем". "Со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы при переходе к новому работодателю не пострадали наши моряки", - отметил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...