Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: задача-максимум для сборной России - победить на Евро-2008

"Я буду доволен, если наши не выйдут из группы, но покажут великолепный футбол. Вообще я уже сейчас доволен. Если посмотреть, какой праздник организован в городах, где прошли первые матчи", - отметил он.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЛЕОГАНГ (Австрия) 9 июн - РИА Новости, Сергей Кузнецов. Задачей-максимум для сборной России по футболу на чемпионате Европы является завоевание главного трофея, сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Задача-максимум - победа на чемпионате Европы, но сначала надо решать задачу выхода из подгруппы", - отметил Мутко, находясь в Леоганге на тренировочной базе российской команды.

Он заявил, что на днях был подписан контракт, регулирующий сумму призовых на первенстве континента: "В случае победы поднимать призовые не будем - контракт уже подписан, все подписи поставлены в трех экземплярах: один экземпляр - в сейфе у капитана команды, второй - у главного тренера и третий - у РФС".

Мутко признался, что будет доволен, даже если не будет результата, но будет показана прекрасная игра. "Я буду доволен, если наши не выйдут из группы, но покажут великолепный футбол. Вообще я уже сейчас доволен. Если посмотреть, какой праздник организован в городах, где прошли первые матчи, это потрясающе. И хочется, чтобы российские болельщики тоже были счастливы, - отметил он. - Люди хотят видеть футбол высокого качества. Но даже если будут неудачи, уверен, что болельщики всегда простят. Главное - играть в свой футбол, и все будет нормально".

Мутко также проанализировал ситуацию с Павлом Погребняком, заявив, что "футбол - игра непредсказуемая". "Я не разочарован, скорее, немного расстроен. Но это футбол. Никогда не бывает все идеально. Здесь по-другому нельзя. Сейчас пообщался с Пашей (Погребняком). Поблагодарил его за то, что был в сборной, что с такой самоотдачей тренировался, у него было огромное желание играть, но не сложилось", - сказал глава РФС.

При этом он добавил, что в таком случае, как с Погребняком, срабатывает страховочный случай, и "УЕФА выделяет по 4,5 тысячи евро за каждого игрока за день пребывания в сборной. Думаю, этого должно хватить на операцию".

Отвечая на вопрос РИА Новости, "не перегорит ли" молодая сборная России перед матчем с грозными испанцами, Мутко ответил: "Не перегорит - здесь опытный специалист, он сможет подвести команду к матчу в необходимом настроении. Несмотря на молодость, ребята много, где играли, - игроки "Зенита" не только играли в Кубке УЕФА, но и выиграли его, футболисты ЦСКА также обладают богатым опытом. Но и Хиддинк способен на многое, мы с ним недавно разговаривали, и он очень доволен физическими кондициями (игроков)", - пояснил он.

Мутко также отметил, что возраст на поле не имеет значения, и что "во многих командах лидерами являются именно молодые игроки". "На возраст ориентироваться нельзя, надо смотреть на уровень команды", - сказал он.

Комментируя предстоящий матч с Испанией, президент РФС логично предположил, что "что это будет сложный матч для нас". "Она (сборная Испании) сильна, но в том же время сама играет и дает играть. Правда, в открытый футбол с ними нельзя играть. В общем, я в предвкушении хорошего матча", - сообщил Мутко.

Он при этом отказался давать какой-либо прогноз на этот матч: "футбол нелогичен, поэтому предсказывать не буду. Посмотрите первые матчи Евро-08 - турки отлично играли, и если не знать счет, не скажешь, что они проиграли португальцам".

В заключение он сообщил, что перед матчем встретится с командой и пожелает ей удачи. "Встречусь с командой, привет передам, пожелаю успеха. Как говорили наши великие тренеры, уже чаша налита, футболисты ее уже понесли, и ничего не изменить", - резюмировал он.

Матч Россия - Испания в группе D чемпионата Европы пройдет 10 июня в Инсбруке на стадионе "Тиволи".

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...