Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США цена самого дешевого бензина впервые превысила $4 за галлон

Впервые в истории США средняя цена самого дешевого сорта бензина в стране превысила отметку $4 за галлон (1 галлон=3,78 литра).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые в истории США средняя цена самого дешевого сорта бензина в стране превысила отметку $4 за галлон (1 галлон=3,78 литра). Об этом сообщила сегодня Американская автомобильная ассоциация. Вместе с тем, по ее данным, во многих штатах США потребители уже платили более $4 за галлон низкосортного топлива.

Как ожидают эксперты, стоимость автомобильного топлива продолжит расти, так как не прекращается рост цен на нефть, отмечает ИТАР-ТАСС. В пятницу стоимость "черного золота" на Нью-йоркской товарной бирже повысилась до $138,54 за баррель. При этом в ходе торговой сессии в этот день цена барреля нефти достигла $139,12 , что стало новым абсолютным максимумом стоимости нефти на нью-йоркской бирже.

Как отмечают аналитики, рост стоимости нефти продолжается, прежде всего, из-за геополитических факторов, роста безработицы в США и в связи с дальнейшим падением курса американского доллара по отношению к ведущим мировым валютам.

Помимо этого, у трейдеров вызвал беспокойство прогноз аналитика "Морган Стэнли" Оле Слорера, который считает, что уже в июле нынешнего года стоимость нефти может превысить $150 за баррель. По мнению Слорера, этому будут способствовать высокий спрос на углеводородное сырье на азиатских рынках и достаточно низкий уровень коммерческих запасов "черного золота" в США.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир