Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Израиля не в восторге от высказываний министра Мофаза

Безответственными и "не отражающими текущей политики" назвали сегодня в Минобороны Израиля высказывания министра транспорта Шауля Мофаза о возможности удара по Ирану.
0
(фото с abyss-ghosts.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безответственными и "не отражающими текущей политики" назвали сегодня в Минобороны Израиля высказывания министра транспорта Шауля Мофаза о возможности удара по Ирану. В пятницу он заявил, что "если Иран не прекратит развитие ядерного оружия, мы атакуем его".

В оборонном ведомстве подчеркнули, что эти заявления "могут усложнить усилия Израиля по привлечению большего круга стран к санкциям против Ирана". Заместитель министра обороны Матан Вильнаи в связи с этим сказал в эфире армейского радио, что "недопустимо превращать один из наиболее важных стратегических вопросов в инструмент политической игры и использовать его во внутриполитических целях для возможных праймериз в правящей партии "Кадиме".

В последнее время израильские политики все чаще говорят о том, что не исключаются любые средства давления на Иран. Так, во вторник глава МИД Ципи Ливни сказала на парламентском заседании: "Иран должен понимать, что угроза военной акции остается в силе, и ее никто не отменял".

По мнению наблюдателей, жесткий тон во многом связан с нестабильностью внутриполитической ситуации и фактическим началом необъявленной предвыборной гонки - как внутрипартийной, так и на возможных досрочных парламентских выборах в ноябре 2008 - марте 2009 года.

Жесткая риторика в отношении Ирана неизменно входит в набор предвыборных лозунгов любого израильского политика, независимо от его принадлежности к правому или левому лагерю, поскольку, практически, это единственный политический вопрос, по которому в обществе есть консенсус.

Как ожидается, правительство обсудит слова Мофаза и даст им оценку на ближайшем заседании, перенесенном с сегодняшнего дня на вторник в связи с праздником Шавуот, передает ИТАР-ТАСС.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...