Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшую шахту в Донецкой области, скорее всего, закроют

Возглавивший правительственную комиссию по расследованию причин и последствий аварии на шахте им.Карла Маркса первый вице-премьер Александр Турчинов допускает закрытие этой шахты.
0
(фото с dnews.donetsk.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возглавивший правительственную комиссию по расследованию причин и последствий аварии на шахте им.Карла Маркса первый вице-премьер Александр Турчинов допускает закрытие этой шахты. "Уже сейчас могу сказать, что вряд ли эта шахта будет работать дальше", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве перед вылетом на место аварии.

А.Турчинов сообщил, что в пятницу, 6 июня, Госгорпромнадзор обследовал эту шахту и запретил проведение в ней горнодобывающих работ. "В шахте находилась только смена ремонтников, которые проводили работы, чтобы улучшить состояние безопасности на шахте", - отметил он. "Аппаратурой зафиксировано, что когда произошел взрыв, шахтеры начали продвигаться к выходу, но, к сожалению, не успели", - сказал А.Турчинов.

Он также сообщил, что в правительственную комиссию вошли 20 человек, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, судьба 37 горняков, которые находятся под землей остается неизвестной. Четыре человека, которые в момент взрыва находились на поверхности, пострадали: они получили ожоги разной степени тяжести.

В этом году крупная авария произошла на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области. В результате взрыва погибли 11 горняков.

Самая крупная за годы независимости Украины авария произошла на шахте им.Засядько в Донецкой области 18 ноября 2007. В результате взрыва метано-воздушной смеси погиб 101 горняк (один из них умер в больнице). 1 декабря 2007 года на шахте вновь произошел взрыв - 47 горняков госпитализировали. Третий взрыв произошел 2 декабря во время проведения работ по возведению перемычек по изоляции пласта - погибли 5 работников горноспасательной службы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...