Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во взрыве в здании газеты "Эль Коррео" обвиняют баскских террористов

Прогремевший сегодня ночью взрыв в здании газеты "Эль Коррео" в городке Самудио под Бильбао является делом рук баскских террористов из ЭТА.
0
(фото с news.ntv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прогремевший сегодня ночью взрыв в здании газеты "Эль Коррео" в городке Самудио под Бильбао является делом рук баскских террористов из ЭТА. Так считает сама пострадавшая газета и другие испанские средства массовой информации.

По информации газеты "Эль Мундо", баскская полиция сегодня утром также признала автором взрыва террористическую организацию ЭТА.

Приведенной в действие примерно в 03:00 по местному времени (05:00 мск) взрывное устройство было установлено у стены здания газеты, в котором в тот момент работало около 50 сотрудников, никто из них не пострадал. В результате взрыва обвалилась часть фасада и крыши, в соседних зданиях выбиты стекла, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эль Коррео" принадлежит к издательской группе "Восенто", журналисты которой являются объектом постоянных атак баскских террористов. В частности, в 2001 году они убили финансового директора принадлежащей к этой же группе газеты "Эль Диарьо" Сантьяго Олеагу.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...