Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США впервые вернули Польше деньги обманутых вкладчиков

Власти США вернули Польше около $16,5 млн. для передачи обманутым вкладчикам польской фирмы, которая перевела часть своих активов в Нью-Йорк.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США вернули Польше около $16,5 млн. для передачи обманутым вкладчикам польской фирмы, которая перевела часть своих активов в Нью-Йорк.

По сообщению ФБР США, это первый случай такого рода в американо-польских отношениях. Согласно пресс-релизу, две польские фирмы - "ВГИ Дом Маклерски" и "ВГИ Консалтинг" - были уличены на родине в мошенничестве. Было отдано распоряжение о возврате ею денег клиентам, которых набралось около 700 человек. Однако, как водится, возвращать оказалось нечего.

Между тем выяснилось, что, по меньшей мере, $25 млн. мошенники перевели на свой счет в одной из нью-йоркских брокерских контор, сообщает ИТАР-ТАСС.

По представлению администрации США американский суд принял решение об изъятии средств за вычетом той их части, которая пошла на оплату обязательств польской фирмы перед нью-йоркским партнером. В свою очередь администрация вернула изъятые деньги Варшаве.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир