Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Это должен был быть турнир Погребняка, считает заменивший его Иванов

"Мне очень жаль Павла. Это должен был быть его турнир", - сказал полузащитник самарских "Крыльев Советов" Олег Иванов. При этом 21-летний футболист не стал скрывать, что мечтал иметь шанс сыграть на Евро-2008.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Полузащитник самарских "Крыльев Советов" Олег Иванов, в субботу заменивший травмированного нападающего питерского "Зенита" Павла Погребняка в составе сборной России на футбольном чемпионате Европы, выразил сожаление по поводу травмы своего товарища.

"Мне очень жаль Павла. Это должен был быть его турнир", - цитирует Иванова AP. При этом 21-летний футболист не стал скрывать, что мечтал иметь шанс сыграть на Евро-2008.

Павел Погребняк попал в число 23-х футболистов, на которых перед первенством континента остановил свой выбор главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Однако 28 мая, через несколько часов после того, как российская заявка с составом на Евро-2008 была отправлена в УЕФА, нападающий "Зенита" надорвал мениск в товарищеском матче со сборной Сербии.

Наставник российской команды выразил свое сожаление в связи с тем, что сборная не сможет использовать потенциал Погребняка, который в этом сезоне стал не только игроком основного состава сборной, но и лучшим бомбардиром розыгрыша Кубка УЕФА, завоеванного "Зенитом".

С учетом покинувшего сборную Погребняка и его одноклубника Андрея Аршавина, который не сможет сыграть в двух первых матчах турнира (с испанцами и греками) из-за дисквалификации, в распоряжении тренерского штаба сборной имеются лишь три чистых нападающих: Роман Павлюченко ("Спартак" М), Дмитрий Сычев ("Локомотив") и Роман Адамов ("Москва"). При этом в контрольных матчах перед Евро-2008 Хиддинк использовал Сычева на позиции правого полузащитника.

Ожидается, что в стартовом для россиян матче турнира против команды Испании 10 июня в атаке сыграет Павлюченко, регулярно забивавший за сборную в последних матчах.

С травмами ведущих футболистов столкнулись и другие участники чемпионата Европы. Так, перед стартом турнира сборная Италии лишилась в лице Фабио Каннаваро звездного защитника мадридского "Реала" и своего капитана. Не менее тяжелый удар постиг польскую команду, лишившуюся накануне воскресного матча с немцами сразу двух футболистов - чемпионат закончился, не успев начаться для полузащитника Якуба Блащиковски ("Боруссия" Дортмунд) и вратаря Томаша Кушчака ("Манчестер Юнайтед").

Не все в порядке в стане выступающей в одной группе с россиянами сборной Греции, чей ведущий полузащитник Георгиос Карагунис ("Панатинаикос") пытается спешно преодолеть последствия повреждения колена.

А сборная Швейцарии из-за травмы лишилась своего капитана и лучшего бомбардира Александра Фрая уже по ходу матча открытия Евро-2008 против чехов.

Среди других обитателей лазаретов команд-участниц первенства континента также значатся португальский вратарь Ким ("Бенфика", перелом руки), защитники сборных Хорватии и Чехии Ведран Чорлука ("Манчестер Сити", травма ахиллова сухожилия) и Зденек Поспех ("Копенгаген", вирусная инфекция). Сборная Нидерландов пока не может рассчитывать на полузащитника Арьена Роббена ("Реал", растяжение паха) и нападающего Робина ван Перси ("Арсенал", растяжение бедра), а у французов под вопросом участие в первом матче полузащитников Патрика Виейра ("Интер") и Франка Рибери ("Бавария"), а также нападающего Тьерри Анри ("Барселона"), накануне тренировавшихся по индивидуальной программе.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир