Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиллари Клинтон закончит предвыборную гонку и поддержит Обаму

Хиллари Клинтон официально объявит о прекращении своей предвыборной кампании и поддержке Барака Обамы в качестве кандидата от Демократической партии на президентский пост на встрече со своими сторонниками в Вашингтоне в субботу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хиллари Клинтон официально объявит о прекращении своей предвыборной кампании и поддержке Барака Обамы в качестве кандидата от Демократической партии на президентский пост на встрече со своими сторонниками в Вашингтоне в субботу. Об этом сообщил сегодня ее избирательный штаб. Обама и Клинтон провели в столице в четверг личную встречу, на которой, по мнению аналитиков, речь могла идти о возможности выдвижения Клинтон кандидатом в вице-президенты США в паре с Обамой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по завершении последнего раунда первичных президентских выборов во вторник, когда стало ясно, что Обама заручился поддержкой достаточного для его выдвижения кандидатом числа голосов делегатов национального съезда демократов, который пройдет в конце августа в Денвере (штат Колорадо), Клинтон взяла паузу и не стала сразу же признавать своего поражения. В последние дни на нее оказывалось все возрастающее давление с тем, чтобы она во имя единства в стане демократов как можно скорее объявила о выходе из президентской гонки и призвала своих сторонников поддержать своего вчерашнего соперника. Именно это, как ожидается, и произойдет в полдень в субботу в Вашингтоне.

По заявлению сенатора-демократа от штата Нью-Йорк Чарльза Шумера, одного из наиболее стойких сторонников Клинтон, она будет готова согласиться на предложение Обамы баллотироваться с ним "вторым номером" по списку демократов в ноябре, если такое предложение будет сделано. Сам Обама пока не спешит с принятием решения о своем напарнике или напарнице в предстоящей через пять месяцев решающей схватке с республиканцами за Белый дом. Подбором кандидата на вторую позицию в списке демократов занимается сформированный Обамой комитет в составе трех видных представителей демпартии, включая дочку бывшего президента США Кэролайн Кеннеди.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир