Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США еще не решились поддержать военные действия Израиля против Ирана

Администрация Буша отказывается уточнять, поддержат ли Соединенные Штаты возможную военную операцию Израиля против Ирана с целью не допустить появления у Тегерана ядерного оружия.
0
(фото с ifot.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Буша отказывается уточнять, поддержат ли Соединенные Штаты возможную военную операцию Израиля против Ирана с целью не допустить появления у Тегерана ядерного оружия. Беседуя сегодня с журналистами, заместитель пресс-секретаря Белого дома Скотт Станзел не стал комментировать по существу высказывания министра транспорта Израиля Шауля Мофаза, который в интервью газете "Едиот ахронот" предупредил о возможности нанесения удара по Ирану.

"Как мне кажется, мировое сообщество едино в своем желании не допустить появления у Ирана ядерного оружия, которое будет представлять собой серьезную угрозу", - заявил официальный представитель американского лидера. Он уклонился от прямого ответа на просьбу сообщить, означает ли это, что американские власти поддержат возможную силовую акцию Израиля против Ирана. "Я не собираюсь говорить о гипотетических ситуациях", - тметил Станзел. При этом он добавил, что, по его мнению, США "достаточно етко" излагали в "последние недели и месяцы, в чем заключается их подход  Ирану", отмечает ИТАР-ТАСС.

Как заявил "Едиот ахронот" Мофаз, занимавший в прошлом пост министра бороны Израиля, удар по Ирану будет нанесен, если Тегеран продолжит существлять военную ядерную программу. "Если Иран продолжит свой план по развитию ядерного оружия, то мы его атакуем", - сказал Мофаз, регулярно бсуждающий ядерную проблему Тегерана в ходе визитов в Вашингтон. Он также тверждал, что "США поддержат любую израильскую атаку".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...