Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлена причина химической аварии в Китае

Из генконсульства КНР в Хабаровске поступил официальный ответ на запрос России о ситуации, связанной с аварией на заводе в Китае.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из генконсульства КНР в Хабаровске поступил  официальный ответ на запрос России о ситуации, связанной с аварией на заводе  в Китае. Согласно информации китайской стороны, 5 июня в городе Цицикар провинции  Хэйлунцзян на заводе проводились работы по утилизации при помощи баллона с  неизвестным газом. В результате произошло разрушение баллона и утечка газа.

Как говорится в официальной информации Китая, в результате ЧП пострадали рабочие, трое из них скончались. "Местное правительство и органы по защите окружающей среды уничтожили баллон и ликвидировали последствия аварии", -  начальник Управления МЧС России  Ирина Андрианова, отмечает ИТАР-ТАСС.

При этом из ответа китайской стороны следует, что в оперативном порядке был проведен мониторинг, который показал, что вредных веществ ни в воздухе, ни в воде, ни в почве нет, информирует "Вести".

"Это свидетельствует, что произошедшее не оказало влияния на окружающую среду", - сказала Андрианова, ссылаясь на информацию из  Китая.  Тем не менее, она отметила, что ситуация в Хабаровском крае находится под контролем, и специалисты МЧС России продолжают мониторинг с воздуха и воды.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...