Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмены тратят на взятки треть национального бюджета России

Борьба с коррупционными проявлениями должна вестись по единым строгим требованиям закона и вне зависимости от должностного положения виновных лиц. Столь четкой и прозрачной, что и неудивительно, позиции придерживается руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин.
0
(фото с сайта pravda.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба с коррупционными проявлениями должна вестись по единым строгим требованиям закона и вне зависимости от должностного положения виновных лиц. Столь четкой и прозрачной, что и неудивительно, позиции придерживается руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин. По его словам, СКП бескомпромиссно подходит к принятию решений о привлечении преступников любого ранга к законной ответственности, чего требует и от каждого следователя. "Мерилом для нас является не высота служебного кабинета или толщина кошелька бизнесмена, а исключительно вопрос о наличии или отсутствии в действиях подозреваемого состава преступления", - подчеркнул он.

По-видимому, это заявление можно считать ответом на статью теперь уже бывшего начальника главного следственного управления СКП Дмитрия Довгого, в которой он фактически обвинил Бастыркина в бездумном возбуждении уголовных дел "под заказ".

Кстати, по оценкам экспертов, доходы коррумпированных чиновников достигают более трети национального бюджета. Это подтвердил и начальник главного управления процессуального контроля СКП Василий Пискарев. В частности, он привел данные фонда "Индем", согласно которым предприниматели тратят на взятки должностным лицам $33,5 млрд., а бытовая коррупция оценивается на сумму около $3 млрд., замечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...