Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кувейт впервые занялся промышленной добычей газа

Кувейт приступил к промышленной добыче природного газа на недавно открытых месторождениях на севере страны. "Открыта новая страница в истории нефтяной промышленности Кувейта", - заявил представитель государственной Кувейтской национальной компании (КНК) Халед Ради.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кувейт приступил к промышленной добыче природного газа на недавно открытых месторождениях на севере страны. "Открыта новая страница в истории нефтяной промышленности Кувейта", - заявил представитель государственной Кувейтской национальной компании (КНК) Халед Ради. На данный момент, сказал он, добывается 20 млн. куб. футов газа в день, но скоро будет достигнут показатель в 50 млн. В планах Кувейта, как заявил в среду министр нефти Мухаммед аль-Олейм, довести добычу газа до 175 млн. куб. футов в день.

Кувейт является членом ОПЕК и производит 2,6 млн. баррелей нефти в день. При этом до последнего времени он не добывал природный газ, а закупал его за границей. Начавшаяся добыча в эмирате "голубого топлива" поможет ему обеспечить собственные потребности в этом сырье, прогнозирует ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир