Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Система ПРО морского базирования вновь порадовала Пентагон

Министерство обороны США провело сегодня ночью очередное успешное испытание системы ПРО морского базирования с использованием кораблей, оснащенных зенитно-ракетными комплексами "Иджис".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны США провело сегодня ночью очередное успешное испытание системы ПРО морского базирования с использованием кораблей, оснащенных зенитно-ракетными комплексами "Иджис". Как сообщил глава Агентства по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг, две модернизированные ракеты-перехватчики Standard-II block IV, запущенные с крейсера Lake Erie, уничтожили баллистическую ракету малой дальности типа Scud на высоте примерно 19 км над поверхностью Тихого океана.

В ходе нынешнего испытания тактическая ракета-мишень, на которой отделение боеголовки не предусмотрено, стартовала с палубы списанного десантного корабля, находящегося примерно в 480 км к западу от острова Кауаи, где располагается испытательный полигон ПРО. Примерно четыре минуты спустя на ее перехват устремились противоракеты с крейсера. "И еще через две минуты они успешно перехватили цель примерно в 160 км к западу от Кауаи", - указал Оберинг.

По замыслам Пентагона, корабли, оснащенные комплексами "Иджис" и перехватчиками Standard-II и Standard-III, должны стать частью интегрированной системы ПРО, которая, как утверждается, призвана защитить США от ракетных ударов со стороны КНДР и Ирана. В эту систему, согласно планам, также войдут противоракеты шахтного базирования, размещенные на Аляске, в Калифорнии и Восточной Европе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир