Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фондовый рынок США двинулся вверх несмотря на скачок цен на нефть

Индекс Dow Jones industrial average в четверг вырос на 213,97 пункта (1,73%) до отметки 12.604,45 на позитивных новостях о значительном росте рабочих мест за неделю, росте розничных продаж и слиянии крупнейших операторов мобильной связи Verizon и Alltel.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НЬЮ-ЙОРК, 6 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. Фондовый рынок США в четверг уверенно двинулся вверх, не отреагировав на рекордный однодневный ценовой скачок на нефть почти 5,5 доллара за баррель.

Индекс Dow Jones industrial average в четверг вырос на 213,97 пункта (1,73%) до отметки 12.604,45 на позитивных новостях о значительном росте рабочих мест за неделю, росте розничных продаж и слиянии крупнейших операторов мобильной связи Verizon и Alltel. Покупка Alltel обойдется в 28,1 миллиарда долларов. А число вновь регистрируемых безработных за минувшую неделю неожиданно для рынка сократилось на 18 тысяч до 357 тысяч человек, что подало намек рынку на оживление экономики.

"Приветственная реакция на корпоративные новости и данные о сильном росте розничных продаж (которые сообщили сетевые Wal-Mart и Costco) перевесили невероятный скачок сырьевых цен", - отреагировал "Уолл Стрит Джорнал".

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже в этот день цена на баррель сырой нефти марки Light sweet установила рекорд роста - 5,49 доллара за одну торговую сессию, остановившись на 127,79 доллара. Однако после майских абсолютных рекордов выше 135 долларов за баррель, это повышение не впечатлило дилеров.

Аналитики объяснили прыжок ослаблением доллара по отношению к евро, что всегда приводит к "бегству" инвесторов в нефтяные фьючерсы. В течение нескольких предыдущих дней доллар, наоборот, укреплялся.

Зато на рынке бензина США был установлен 28-й рекорд за 29 последних дней - 3,989 доллара за галлон, хотя рост составил менее цента.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир