Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астронавты "Дискавери" выполнили задачи второго выхода в космос

"Астронавты выполнили основные задачи и сейчас работают над дополнительными, в частности, Майк Фоссум работает с емкостью с азотом для системы охлаждения МКС - он ослабляет болты для ее демонтажа. "Космическая прогулка" завершится в течение 30-45 минут", - сказала сотрудница космического Центра НАСА.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

 Блог автора

ВАШИНГТОН, 6 июн - РИА Новости, Алексей Березин. Американские астронавты Майк Фоссум и Рон Гаран выполнили основные задачи второго выхода в открытый космос в рамках полета "Дискавери" к МКС, сообщила РИА Новости дежурная сотрудница космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне, где расположен Центр управления полетом.

"Астронавты выполнили основные задачи и сейчас работают над дополнительными, в частности, Майк Фоссум работает с емкостью с азотом для системы охлаждения МКС - он ослабляет болты для ее демонтажа. "Космическая прогулка" завершится в течение 30-45 минут", - сказала собеседница агентства. По ее словам, емкость с азотом будет заменена во время третьего выхода в открытый космос.

За время нынешнего выхода в открытый космос астронавты установили две камеры на японскую научную лабораторию "Кибо", второй блок которой был доставлен и установлен на МКС в рамках нынешнего полета "Дискавери". Также астронавты подготовили лабораторию к установке третьего - последнего блока японского модуля.

Еще одним дополнительным заданием этого выхода в открытый космос является демонтаж внешней видеокамеры, у которой сломался блок электропитания. По окончании выхода в открытый космос астронавты заберут камеру на МКС, заменят блок электропитания, а во время третьего выхода в открытый космос установят ее на прежнее место.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир