Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Лондоне ушло с молотка редкое издание сочинений Шекспира

На лондонских торгах дома Christie's антикварными книгами том первого издания пьес Уильяма Шекспира, известного как "первое фолио", ушел с молотка за 435 тысяч фунтов стерлингов ($874 тыс.).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На лондонских торгах дома Christie's антикварными книгами том первого издания пьес Уильяма Шекспира, известного как "первое фолио", ушел с молотка за 435 тысяч фунтов стерлингов ($874 тыс.). Как пишет газета The Telegraph, в 1623 году, когда том был напечатан, он стоит 20 шиллингов, то есть 100 фунтов на нынешние деньги.

Как сообщает Lenta.ru, от тиража "первого фолио" до наших дней дошло около 200 экземпляров. Это издание считается важнейшим в шекспироведении: благодаря нему до нас дошло около половины сочинений великого драматурга, при жизни Шекспира не напечатанных. В их числе оказались трагедия "Макбет", комедии "Двенадцатая ночь", "Буря", "Укрощение строптивой" и "Как вам это понравится".

435 тыс фунтов за экземпляр первого фолио - невысокая цена. В 2006 году один из томов этого издания был продан за 2,8 млн. фунтов, а в 2001-м - за 4,9 млн. фунтов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир