Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу финнадзора Москвы задержали за вымогательство

Сотрудники ФСБ России задержали при получении взятки главного инспектора территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) в городе Москве
0
(фото с vneftekamsk.ucoz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ФСБ России задержали при получении взятки главного инспектора территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) в городе Москве, сообщили в центре общественных связей ФСБ РФ.

"Сотрудниками ФСБ России при получении взятки в крупном размере от руководителя одной из коммерческих структур задержан главный инспектор территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в городе Москве", - отмечается в официальном сообщении ФСБ.

"Вымогатель в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы якобы обнаружил недочеты, за которые накладываются штрафные санкции 60 млн. руб. В связи с этим им было выдвинуто условие скрыть выявленные нарушения, за что он потребовал 500 тыс. руб., либо эквивалентную сумму в евро", - сообщили в ФСБ.

Как сообщает "Интерфакс", по данным ФСБ, в настоящее время Главным следственным управлением Следственного комитета при Генпрокуратуре России в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("получение взятки с вымогательством в крупном размере").

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...