Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минск готов без ограничения принять наблюдателей на выборах в парламент

В Белоруссии подтверждают готовность без ограничений принять международных наблюдателей на предстоящих осенью парламентских выборах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии подтверждают готовность без ограничений принять международных наблюдателей на предстоящих осенью парламентских выборах.

"Мы считаем, что любые ограничения на руку тем деструктивным силам, которые пытаются разрушить взаимоотношения Белоруссии с европейскими структурами. Поэтому мы постараемся принять все меры, чтобы все отношения в области наблюдения за выборами складывались гармонично и к всеобщему удовлетворению наблюдающей стороны и наблюдаемой", - заявила "Интерфаксу" в четверг председатель Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина.

Глава ЦИК сообщила, что на следующей неделе Белоруссию с визитом посетит техническая миссия ОБСЕ, которая обсудит вопросы международного наблюдения за парламентскими выборами. "Такого, что могло бы тревожить общественность, в том числе и международную, в стране не происходит. Обстановка абсолютно стабильная и способствующая спокойному и демократическому характеру избирательной кампании", - подчеркнула Л.Ермошина.

"Что же касается условий Евросоюза, то могу сказать, что мы дорожим мнением Европейского Союза, как и других европейских структур, и очень хотели бы плодотворного сотрудничества с ними", - отметила председатель ЦИК, комментируя заявления представителей ЕС, которые увязывают перспективы дальнейших отношений с Белоруссией с результатами парламентских выборов.

В этой связи Л.Ермошина подчеркнула: "Выборы мы проводим для себя, для собственной страны. И они будут отражать то волеизъявление, которое выразит белорусский избиратель вне зависимости от того, нравится оно за пределами Белоруссии или нет".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир