Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Питерские коммунисты предложили лишить Горбачева Hобелевской премии

Центральный комитет организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" намерен обратиться в Hобелевский комитет с требованием лишить экс-президента СССР Михаила Горбачева Hобелевской премии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный комитет организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" намерен обратиться в Hобелевский комитет с требованием лишить экс-президента СССР Михаила Горбачева Hобелевской премии. Мотивируют они свое решение тем, что Горбачев призывал "к вандализму в отношении ансамбля на Красной площади",к тому же он, по их мнению, проводил политику геноцида народов СССР в 1987-1991 годах.

По утверждению ЦК, призыв первого и последнего президента СССР к захоронению Ленина вызывает возмущение и несогласие у большинства граждан страны. "По сути, это призыв к гражданской войне, ведь Ленину симпатизирует более половины россиян", - уверены члены организации.

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников также уверен в том, что коммунисты не позволят предать земле тело Ленина. "От Михаила Сергеевича неудивительно слышать подобное - ведь он большой специалист по "выносам": уже "вынес" великий Советский Союз с карты мира, а теперь вот вспомнил, что руки не дошли до великого Ленина", - заявил Мельников "Интерфаксу". Он расценил эту позицию Горбачева как "попытку давления на органы власти со стороны тех, кому мешает память о грандиозных достижениях советской власти".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир