Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ахмадинежад пояснил Бушу, как надо разговаривать с Ираном

Джордж Буш "пустил с молотка авторитет американской нации". Такое мнение вчера высказал Махмуд Ахмадинежад, отвечая в Риме на вопросы журналистов о возможности прямых переговоров Тегерана и Вашингтона.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джордж Буш "пустил с молотка авторитет американской нации". Такое мнение вчера высказал Махмуд Ахмадинежад, отвечая в Риме на вопросы журналистов о возможности прямых переговоров Тегерана и Вашингтона. "Иран выступает за мир и диалог и понимает язык логики лучше, чем язык силы, - подчеркнул глава исполнительной власти Исламской республики. - Однако некоторые знают только язык угроз. Поэтому мы призываем американское правительство изменить свое поведение, так как от него страдает все население планеты", - указал он.

На просьбу прокомментировать, почему в Иране США называют "большим сатаной", президент ИРИ задался риторическим вопросом: "Кто ответит за тысячи убитых в Палестине, Афганистане, Ираке?". Касаясь возможной агрессии США в отношении Ирана, Ахмадинежад выразил уверенность, что, "несмотря на явное стремление к этому, господину Бушу никогда не удастся напасть на его страну". Он также отметил, что все попытки главы Белого дома "найти предлог для атаки на Исламскую Республику оказались безуспешными". По мнению главы иранской исполнительной власти, "ситуация вокруг ядерной программы ИРИ также является не более чем предлогом". "Наша атомная деятельность полностью законна, транспарентна и находится под контролем Международного агентства по атомной энергии", - заверил он. "При этом высокомерные державы и, в частности, американское правительство снабдили ядерным оружием некоторые государства, в том числе фальшивый "сионистский режим", и продолжают оказывать им поддержку, что является политикой двойных стандартов, - продолжил Ахмадинежад. - Однако сейчас эпоха двойных стандартов закончилась. Мы не боимся угроз и не хотим ничего сверх реализации наших прав".

Отвечая на вопрос о том, как повлияют итоги президентской гонки в США на отношения двух стран, президент Исламской Республики выразил надежду, что "эти выборы будут свободными", замечает ИТАР-ТАСС. "Однако уже сейчас есть много признаков, что это будет не так", - заметил он. "Поэтому неважно, кто наберет наибольшее число голосов, важна непосредственно позиция кандидата", - подчеркнул глава государства. "Кто бы ни победил на этих выборах, он должен положить конец агрессии и оккупации и развеять атмосферу угроз", - заключил он.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир