Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные власти осенью опубликуют список сносимых пятиэтажек

Полный список адресов пятиэтажек, которые планируется снести в Москве в рамках рассчитанной до 2010 года программы ликвидации пятиэтажного жилого фонда, будет опубликован осенью.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полный список адресов пятиэтажек, которые планируется снести в Москве в рамках рассчитанной до 2010 года программы ликвидации пятиэтажного жилого фонда, будет опубликован осенью, сообщил в среду журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"В сентябре будет полная ясность, какие дома будут сноситься. Сейчас этим занимается руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков по заданию мэра Москвы Юрия Лужкова", - сказал Кузьмин.

По его словам, после утверждения полного списка сносимых домов он будет опубликован, сообщает РИА "Новости".

Программа сноса и реконструкции районов пятиэтажной застройки в Москве была утверждена столичным правительством в 1998 году и рассчитана до 2010 года. Однако специалисты считают, что она может быть выполнена на год раньше.

Согласно программе, в 2007 году в городе планировалось снести 236 панельных пятиэтажек, в 2008 году - 259, в 2009 году - 260, в 2010 году - 63 дома.

Осенью прошлого года руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин сообщал, что в рамках программы снесено уже 54% пятиэтажек. По его словам, тогда же в Центральном и Южном административных округах снос пятиэтажек был полностью завершен.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир