Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раскрыт секрет "французского парадокса"

Ученые выяснили, почему французы умудряются сохранить здоровое сердце, несмотря на свою исключительно "нездоровую" кухню, в блюдах которой содержится большое количество насыщенных жиров - оказалось, что дело в красном вине.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые выяснили, почему французы умудряются сохранить здоровое сердце, несмотря на свою исключительно "нездоровую" кухню, в блюдах которой содержится большое количество насыщенных жиров - оказалось, что дело в красном вине. Об этом сообщает РИА "Новости".

Авторы исследования обнаружили, что присутствие малых доз ресвератрола в пище приводит к эффекту, сходному с действием диеты с пониженной на 20-30% калорийностью, которая, как показывают многочисленные исследования, способствует увеличению продолжительности жизни и снижает скорость старения. Этим и объясняется "французский парадокс", так как в красном вине в малых дозах присутствует вещество ресвератрол, которое содержится в винограде, а также в гранатах.

Исследование расширяет представления о действии ресвератрола, показывая, что это вещество может быть почти так же полезно для людей среднего возраста, как и диета со сниженной калорийностью. Также установлено, что ресвератрол активен в значительно меньших дозах, чем считалось ранее.

В результате экспериментов ученые пришли к выводу, что стакан вина, пища или добавка с малыми дозами ресвератрола представляет собой "значительный вклад в замедление старения сердца".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир