Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти столицы обещают через 5 лет отключать горячую воду на 4 дня

Через пять лет профилактические отключения горячей воды летом в Москве составят не более трех-четырех дней для каждого из районов, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Через пять лет профилактические отключения горячей воды летом в Москве составят не более трех-четырех дней для каждого из районов, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков в эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ-Центр.

"В столице принята программа по замене трубопроводов по городу, и уже через пять лет профилактические отключения воды в районах города составят не 21 день, как сейчас, а три-четыре дня для каждого из районов", - заявил П.Бирюков.

Он рассказал, что в прошлом году в ходе плановых работ было заменено 480 км магистрального трубопровода, а в этом году будет заменено 690 км трубопровода.

Старые металлические трубы меняют на трубы из современного материала. "Они гораздо лучше металлических, но это никак не скажется на оплате коммунальных услуг для горожан", - подчеркнул П.Бирюков.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы также рассказал о необходимости установления индивидуальных счетчиков воды в каждой квартире.

"Статистика, доступная мне, показывает, что горожане, установившие индивидуальные счетчики горячей воды в квартирах, платят на 15-20% меньше, чем остальные пользователи", - сообщил П.Бирюков.

Как отмечает "Интерфакс", он добавил, что горожанам нет необходимости платить за горячую воду в те периоды, когда она была отключена в профилактических целях.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир