Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай призвал ЕС предоставить ему статус страны с рыночной экономикой

Китай в очередной раз настойчиво призвал Евросоюз признать за ним статус страны с рыночной экономикой.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай в очередной раз настойчиво призвал Евросоюз признать за ним статус страны с рыночной экономикой. Как пишет сегодня газета "Чайна дейли", на проходящей в Брюсселе межпарламентской встрече член Всекитайского собрания народных представителей (высший законодательный орган) Чжа Пэйсинь заявил, что в настоящее время 75 государства мира предоставили КНР подобный статус.

Развитие китайской экономики опережает многие страны, "вместе с тем, вызывает сожаление тот факт, что ЕС не признает китайскую экономику рыночной", сказал он. По его словам, Евросоюз "должен как можно скорее принять данное решение, которое будет способствовать развитию двусторонних отношений".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, состоявшиеся переговоры в бельгийской столице были посвящены проблемам в торгово-экономических отношениях Китая и ЕС, в частности, по вопросам торгового дисбаланса, обменного курса юаня по отношению к евро, а также перспективам использования средств суверенного фонда благосостояния.

В Пекине считают, что закреплением за ним рыночного статуса позволит более эффективно разрешать возникающие конфликты, в первую очередь в сфере торговых ограничений, которые регулярно вводит Евросоюз.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир