Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО требует от России вывести свои войска из Абхазии

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер заявил сегодня, что Россия должна вывести из Абхазии подразделения железнодорожных войск.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер заявил сегодня, что Россия должна вывести из Абхазии подразделения железнодорожных войск. "Ввод этих частей нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии, - заметил он. - Эти силы должны быть выведены, а Россия и Грузия безотлагательно начать открытый диалог на высоком уровне, чтобы снизить напряженность", - добавил генсек НАТО.

В Абхазию 31 мая прибыли подразделения Железнодорожных войск России, которые восстанавливают железную дорогу в соответствии с решением Москвы об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике. Грузия, само собой, восприняла это как прямой вызов и акт агрессии.

Меж тем сегодня российское внешнеполитическое ведомство напомнило "вечно противящемуся" Тбилиси, что решение задачи восстановления железнодорожной инфраструктуры на территории Абхазии полностью соответствует российско-грузинским договоренностям, напоминает ИТАР-ТАСС. Очевидно, подчеркнули в ведомстве, что "ведущиеся российскими военными строителями восстановительные работы отвечают не только чаяниям населения Абхазии, которое уже долгие годы не может реализовать свои неотъемлемые права на достойную жизнь из-за разрухи, оставшейся в наследие от грузино-абхазской войны". "Это также, безусловно, послужило бы интересам всего Кавказского региона, в том числе, естественно, и Грузии".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир