Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Киргизии подыскал работу для своего младшего брата

Президент Киргизии назначил главой Службы госохраны (СГО), которая охраняет главу государства, своего младшего брата, 54-летнего генерал-майора Жаныбека Бакиева.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Киргизии назначил главой Службы госохраны (СГО), которая охраняет главу государства, своего младшего брата, 54-летнего генерал-майора Жаныбека Бакиева. "В некоторых странах мира ответственность за охрану и безопасность глав государств и правительств возложена на их родственников или приближенных лиц, и эта процедура воспринимается как обычное явление", - заявил советник Курманбека Бакиева Токон Мамытов.

При рассмотрении кандидатуры на данную должность были учтены личные, деловые и профессиональные качества Жаныбека Бакиева. Он работал в органах милиции, занимаясь борьбой с организованной преступностью и наркобизнесом, возглавлял УВД на транспорте. В 2006 году стал заместителем начальника Службы нацбезопасности Киргизии. Однако в сентябре того же года был уволен старшим братом-президентом в связи с "героиновым скандалом" - арестом в аэропорту Варшавы бывшего спикера парламента Омурбека Текебаева с грузом героина в матрешке. Наблюдатели сочли это банальной местью, поскольку несколькими днями ранее парламентарий на одном из заседаний назвал главу государства "собакой". После отставки Жаныш Бакиев возглавил общественный фонд имени Жусупбека Бакиева и фонд "Безопасность и правопорядок", напоминает Reuters.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир