Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам
Общество
Прокуратура Москвы организовала проверку из-за пожара на Лужнецкой набережной
Общество
В Крыму полностью восстановили электроснабжение
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники

Предполагаемый организатор убийства Политковской вышел на свободу

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ принял решение об освобождении из-под стражи под подписку о невыезде еще одного фигуранта уголовного дела об убийстве Анны Политковской.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ принял решение об освобождении из-под стражи под подписку о невыезде еще одного фигуранта уголовного дела об убийстве Анны Политковской. "Руководителем следственной группы, в производстве которого находится это уголовное дело, принято решение об изменении меры пресечения в отношении бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева на подписку о невыезде", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Объясняется такое решение окончанием всех следственных действий с подозреваемым в организации убийства журналистки "Новой газеты". Плюсом для Бураева стало то, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности и от органов предварительного следствия не скрывался. Кроме того, а, возможно, и самое главное - на иждивении Бураева находится четверо несовершеннолетних детей.

Это уже не первый обвиняемый по данному уголовному делу, которому следствие изменило меру пресечения. Так, во второй половине мая на "ограниченную" свободу вышли Магомед Демельханов и Дмитрий Грачев, которые не принимали непосредственного участия в убийстве, а также Тамерлан Махмудов, чья роль в преступлении, по данным следствия, также носила вспомогательный характер. В настоящее время под стражей остаются Сергей Хаджикурбанов, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Павел Рягузов. Кроме того, в международный розыск объявлен Рустам Махмудов, которого считают непосредственным исполнителем убийства, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир